Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorrectamente. O carregamento da tradução para o domínio nextend-facebook-connect foi accionado demasiado cedo. Isto é normalmente um indicador de que algum código no plugin ou tema está a ser executado demasiado cedo. As traduções devem ser carregadas na acção init ou mais tarde. Por favor veja Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /home/itamgabalgarve/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Carne de Porco com Ameijoas » maridar.pt – Gastronomia Regional e Vinhos do Algarve
Carne de Porco com Ameijoas

Carne de Porco com Ameijoas

(65)
Tempo de Preparação Tempo de Preparação: 40 minutos
Tempo de Confeção Tempo de Confeção: 40 minutos
Modo de Confeção Modo de Confeção: Fritar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1 kg de porco (bifes do lombo, magros e gordos)
  • 0.5 kg de amêijoas  
  • 2 dentes alho seco
  • 0.05 kg de banha de porco
  • 0.09 lt de azeite virgem extra
  • 0.02 kg de salsa fresca
  • 0.01 kg de farinha de trigo tipo 55
  • 0.1 kg de limão  
  • 0.025 kg de sal grosso
  • Confeção

    Corta-se a carne em bocadinhos pequenos e depois frita-se na mistura de banha e de azeite bem quente. Tempera-se ligeiramente com sal. À medida que se vão fritando vão-se retirando os bocadinhos de carne. À última carne que fica na frigideira junta-se os alhos com a pele rosa (a que apenas se retirou a pele exterior) e ligeiramente esmagados e salsa partida à mão. Dá-se-lhe umas voltas e polvilha-se com a farinha que se deixa fritar um pouco. Introduzem-se então as ameijoas muito bem lavadas e deixam-se abrir com o lume forte para o líquido evaporar, ao mesmo tempo que o marisco abre. Deita-se a carne novamente na frigideira e depois de cozer uns minutos rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta. Serve-se imediatamente regada com bastante sumo de limão. Acompanha-se com batatas fritas.

    Lista de Alergénicos
    Crustáceos e produtos à base de crustáceos
    Crustáceos
    Moluscos e produtos à base de moluscos
    Moluscos
    Cereais com glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à  base destes cereais
    Glúten
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    As maridagens escolhidas pelos utilizadores

    Abaixo tens as maridagens perfeitas para esta iguaria, escolhidas pelos utilizadores da nossa plataforma. Crie já a sua com esta iguaria!

    https://itamgabalgarve.pt/wp-content/uploads/2015/04/v339.jpg
    Alcalar Tinto
    https://itamgabalgarve.pt/wp-content/uploads/2015/04/v366.jpg
    Barranco Longo Alicante Bouschet Reserva Tinto
    https://itamgabalgarve.pt/wp-content/uploads/2015/04/v322.jpg
    Borges da Silva Tinto
    https://itamgabalgarve.pt/wp-content/uploads/2015/04/v329.jpg
    Foral de Portimão Colheita Selecionada Tinto
    https://itamgabalgarve.pt/wp-content/uploads/2015/04/v330.jpg
    Foral de Portimão Petit Verdot Tinto