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Lombinhos de Porco com Ameijoas e xerém » maridar.pt – Gastronomia Regional e Vinhos do Algarve
Lombinhos de Porco com Ameijoas e xerém

Lombinhos de Porco com Ameijoas e xerém

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Tempo de Preparação Tempo de Preparação: 2 horas
Tempo de Confeção Tempo de Confeção: 45 minutos
Modo de Confeção Modo de Confeção: Fritar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 0.5 de porco - lombinho (média de 3 fontes)  
  • 0.3 kg de amêijoas  
  • 0.01 kg de sal grosso
  • 0.1 kg de pimento vermelho  
  • 0.1 lt de azeite virgem extra
  • 0.05 kg de banha de porco
  • 3 dentes alho seco
  • 3 folhas louro
  • 0.1 lt de vinho branco
  • 1 lt de Água
  • 0.5 kg de sêmola de milho
  • Confeção

    Abra algumas ameijoas numa frigideira com um pouco de azeite. Corte um lombinho de porco em medalhões não muito grossos. Tempere os medalhões com sal e pimentão vermelho. Deite numa frigideira dois fios de azeite ou duas colheres de banha, alguns alhos esmagados e uma folha de louro. Deixe alourar e adicione os medalhões. Quando a carne estiver frita, regue com um copo de vinho branco. Adicione as ameijoas e deixe apurar o cozinhado. Acompanhe com salada de alface ou xerém. Para o Xerém: Leve ao lume uma panela alta com água e sal. Quando a água estiver morna, comece a juntar a sémola de milho em chuva, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe cozer o milho em lume brando durante 25 a 30 minutos, mexendo sempre. Adicione um pouco de banha de porco e deixe ferver cinco minutos, resolvendo sempre muito bem.

    Lista de Alergénicos
    Crustáceos e produtos à base de crustáceos
    Crustáceos
    Moluscos e produtos à base de moluscos
    Moluscos
    Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L
    Dióxido de Enxofre e Sulfitos
    Cereais com glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à  base destes cereais
    Glúten
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    As maridagens escolhidas pelos utilizadores

    Abaixo tens as maridagens perfeitas para esta iguaria, escolhidas pelos utilizadores da nossa plataforma. Crie já a sua com esta iguaria!

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    Foral de Portimão Petit Verdot Tinto
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    MDS Seleção Tinto