Arroz de Lingueirão

Arroz de Lingueirão

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Tempo de Preparação Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo de Confeção Tempo de Confeção: 25 minutos
Modo de Confeção Modo de Confeção: Guisar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 0.2 kg de arroz agulha
  • 0.05 lt de azeite virgem extra
  • 0.25 kg de cebola  
  • 1 dente alho seco
  • 1 folha louro
  • 0.005 kg de cravinho
  • 0.6 kg de tomate cacho  
  • 0.15 kg de pimento verde  
  • 0.05 kg de azeitonas pretas
  • 0.05 lt de vinho branco
  • 0.01 kg de sal grosso
  • 0.003 kg de pimenta branca (grão)
  • 1 kg de lingueirão
  • Confeção

    Lave bem os lingueirões em água fria. Pique os alhos e a cebola muito fino. Retire os pés aos tomates e escalde estes em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte em dados pequenos. Em seguida, retire, também, as sementes ao pimento, lave-o e corte igualmente em dados pequenos. Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões e cubra com água. Deixe cozer. Depois de cozidos retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas. Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino, para dentro duma tijela. Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro e os cravos de cabecinha. Deixe alourar mexendo com uma colher de pau. Adicione o pimento e os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Adicione, também, o caldo onde cozeu os lingueirões e os miolos. Deixe ferver. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e coza cerca de 15 minutos no forno. Depois de cozido emprate em recipiente próprio. Decore com azeitonas. Conselho: O arroz deverá ser metade do volume do caldo. Quando se pretende um arroz enxuto use três partes do caldo por duas de arroz.

    Lista de Alergénicos
    Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L
    Dióxido de Enxofre e Sulfitos
    Moluscos e produtos à base de moluscos
    Moluscos
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    As maridagens escolhidas pelos utilizadores

    Abaixo tens as maridagens perfeitas para esta iguaria, escolhidas pelos utilizadores da nossa plataforma. Crie já a sua com esta iguaria!

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    Odelouca Branco
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    Herdade dos Pimenteis Branco
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    Barranco Longo Viognier Branco
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    Uit de Kelders Van Jaap Branco
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    Foral de Portimão Branco