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Lombinhos de Porco com Ameijoas e xerém » maridar.pt – Gastronomia Regional e Vinhos do Algarve

Lombinhos de Porco com Ameijoas e xerém

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Tempo de Preparação: 2 horas
Tempo de Confeção: 45 minutos
Modo de Confeção: Fritar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 0.5 de porco - lombinho (média de 3 fontes)  
  • 0.3 kg de amêijoas  
  • 0.01 kg de sal grosso
  • 0.1 kg de pimento vermelho  
  • 0.1 lt de azeite virgem extra
  • 0.05 kg de banha de porco
  • 3 dentes alho seco
  • 3 folhas louro
  • 0.1 lt de vinho branco
  • 1 lt de Água
  • 0.5 kg de sêmola de milho
  • Confeção

    Abra algumas ameijoas numa frigideira com um pouco de azeite. Corte um lombinho de porco em medalhões não muito grossos. Tempere os medalhões com sal e pimentão vermelho. Deite numa frigideira dois fios de azeite ou duas colheres de banha, alguns alhos esmagados e uma folha de louro. Deixe alourar e adicione os medalhões. Quando a carne estiver frita, regue com um copo de vinho branco. Adicione as ameijoas e deixe apurar o cozinhado. Acompanhe com salada de alface ou xerém. Para o Xerém: Leve ao lume uma panela alta com água e sal. Quando a água estiver morna, comece a juntar a sémola de milho em chuva, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe cozer o milho em lume brando durante 25 a 30 minutos, mexendo sempre. Adicione um pouco de banha de porco e deixe ferver cinco minutos, resolvendo sempre muito bem.

    Lista de Alergénicos
    Crustáceos e produtos à base de crustáceos Moluscos e produtos à base de moluscos Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L Cereais com glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à  base destes cereais
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    Vinhos

    Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica