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Atum estufado à algarvia » maridar.pt – Gastronomia Regional e Vinhos do Algarve

Atum estufado à algarvia

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Tempo de Preparação: 60 minutos
Tempo de Confeção: 60 minutos
Modo de Confeção: Estufar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1 kg de atum fresco  
  • 0.15 kg de grelos de couve  
  • 0.25 kg de batata consumo  
  • 0.2 kg de limão  
  • 2 dentes alho seco
  • 0.01 kg de sal grosso
  • 0.003 kg de pimenta branca (grão)
  • 0.2 kg de cebola  
  • 0.03 lt de vinagre de vinho branco
  • 0.5 kg de farinha de trigo tipo 55
  • 0.1 lt de azeite virgem extra
  • Confeção

    Tempere o atum com sumo de limão, alho, sal e pimenta e deixe a marinar. Depois, passe por farinha e frite. À parte faça uma cebolada, adicione o vinagre e deite por cima do atum. Guarneça o prato com os grelos salteados e as batatas cozidas.

    Lista de Alergénicos
    Peixes e produtos à base de peixe Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L Cereais com glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à  base destes cereais
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    Vinhos

    Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica