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Arroz de Lingueirão » maridar.pt – Gastronomia Regional e Vinhos do Algarve

Arroz de Lingueirão

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Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo de Confeção: 25 minutos
Modo de Confeção: Guisar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 0.2 kg de arroz agulha
  • 0.05 lt de azeite virgem extra
  • 0.25 kg de cebola  
  • 1 dente alho seco
  • 1 folha louro
  • 0.005 kg de cravinho
  • 0.6 kg de tomate cacho  
  • 0.15 kg de pimento verde  
  • 0.05 kg de azeitonas pretas
  • 0.05 lt de vinho branco
  • 0.01 kg de sal grosso
  • 0.003 kg de pimenta branca (grão)
  • 1 kg de lingueirão
  • Confeção

    Lave bem os lingueirões em água fria. Pique os alhos e a cebola muito fino. Retire os pés aos tomates e escalde estes em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte em dados pequenos. Em seguida, retire, também, as sementes ao pimento, lave-o e corte igualmente em dados pequenos. Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões e cubra com água. Deixe cozer. Depois de cozidos retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas. Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino, para dentro duma tijela. Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro e os cravos de cabecinha. Deixe alourar mexendo com uma colher de pau. Adicione o pimento e os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Adicione, também, o caldo onde cozeu os lingueirões e os miolos. Deixe ferver. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e coza cerca de 15 minutos no forno. Depois de cozido emprate em recipiente próprio. Decore com azeitonas. Conselho: O arroz deverá ser metade do volume do caldo. Quando se pretende um arroz enxuto use três partes do caldo por duas de arroz.

    Lista de Alergénicos
    Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L Moluscos e produtos à base de moluscos
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    Vinhos

    Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica