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Carne de Porco com Ameijoas » maridar.pt – Gastronomia Regional e Vinhos do Algarve

Carne de Porco com Ameijoas

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Tempo de Preparação: 40 minutos
Tempo de Confeção: 40 minutos
Modo de Confeção: Fritar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1 kg de porco (bifes do lombo, magros e gordos)
  • 0.5 kg de amêijoas  
  • 2 dentes alho seco
  • 0.05 kg de banha de porco
  • 0.09 lt de azeite virgem extra
  • 0.02 kg de salsa fresca
  • 0.01 kg de farinha de trigo tipo 55
  • 0.1 kg de limão  
  • 0.025 kg de sal grosso
  • Confeção

    Corta-se a carne em bocadinhos pequenos e depois frita-se na mistura de banha e de azeite bem quente. Tempera-se ligeiramente com sal. À medida que se vão fritando vão-se retirando os bocadinhos de carne. À última carne que fica na frigideira junta-se os alhos com a pele rosa (a que apenas se retirou a pele exterior) e ligeiramente esmagados e salsa partida à mão. Dá-se-lhe umas voltas e polvilha-se com a farinha que se deixa fritar um pouco. Introduzem-se então as ameijoas muito bem lavadas e deixam-se abrir com o lume forte para o líquido evaporar, ao mesmo tempo que o marisco abre. Deita-se a carne novamente na frigideira e depois de cozer uns minutos rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta. Serve-se imediatamente regada com bastante sumo de limão. Acompanha-se com batatas fritas.

    Lista de Alergénicos
    Crustáceos e produtos à base de crustáceos Moluscos e produtos à base de moluscos Cereais com glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à  base destes cereais
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    Vinhos

    Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica