Arroz de Tamboril à pescador

Arroz de Tamboril à pescador

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Tempo de Preparação Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Confeção Tempo de Confeção: 45 minutos
Modo de Confeção Modo de Confeção: Guisar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1 kg de tamboril - lombos  
  • 0.4 kg de arroz agulha vaporizado
  • 0.06 lt de azeite virgem extra
  • 1 dente alho seco
  • 0.25 kg de cebola  
  • 0.22 kg de pimento verde  
  • 0.22 kg de pimento vermelho  
  • 1 folha louro
  • 0.025 kg de coentros
  • 0.01 lt de piri piri
  • 0.01 kg de sal grosso
  • Confeção

    Coza o tamboril em água e sal. Depois limpe as espinhas e peles e guarde a água de cozedura do mesmo. À parte leve ao lume, num tacho, o azeite, a cebola picada, os alhos, o louro e os pimentos cortados às tiras. Logo que a cebola esteja cozida junte os tomates, limpos de peles e sementes, cortados aos bocados. Ferva um pouco até estar bem cozido e adicione a água onde cozeu o tamboril (o dobro do volume do arroz). Tempere com piri-piri. Prove para ver se está bom de sal (pois a água do peixe já leva sal) e logo que comece a ferver junte o arroz lavado e seco. Quando o arroz estiver cozido junte os bocados de tamboril. Sirva num tacho de barro e enfeite com mexilhões grandes e coentros picados.

    Lista de Alergénicos
    Peixes e produtos à base de peixe
    Peixe
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    As maridagens escolhidas pelos utilizadores

    Abaixo tens as maridagens perfeitas para esta iguaria, escolhidas pelos utilizadores da nossa plataforma. Crie já a sua com esta iguaria!

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    Barranco Longo Reserva Tinto
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    Barranco longo Rosé
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    Foral de Portimão Branco
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    Foral de Portimão Reserva Tinto