Carapaus alimados

Carapaus alimados

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Tempo de Preparação Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Confeção Tempo de Confeção: 10 minutos
Modo de Confeção Modo de Confeção: Cozer
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1.2 kg de carapau  
  • 0.03 lt de azeite virgem extra
  • 0.02 lt de vinagre de vinho branco
  • 0.1 kg de cebola  
  • 3 dentes alho seco
  • 0.02 kg de salsa fresca
  • 0.007 kg de sal grosso
  • Confeção

    Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as tripas e a cabeça. Lave-os bem em água. Em seguida, salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas alternadas com sal. Deixe repousar cerca de 24 horas. Retire o sal aos carapaus e lave-os em água fria. Leve um tacho com água ao lume. Deite dentro os carapaus e deixe cozer. Depois de cozidos, metem-se em água fria. Limpe as peles, as escamas e algumas espinhas da barriga, ficando com uma carne dura e de bom aspecto. Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, alho picado, cebola descascada e cortada ás rodas e o vinagre. Polvilhe com salsa picada. Conselho: Os carapaus a utilizar deverão ser do tamanho médio e bem frescos. Há pessoas que, no momento de temperar os carapaus, adicionam tomate maduro, cortado ás rodas.

    Lista de Alergénicos
    Peixes e produtos à base de peixe
    Peixe
    Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L
    Dióxido de Enxofre e Sulfitos
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    As maridagens escolhidas pelos utilizadores

    Abaixo tens as maridagens perfeitas para esta iguaria, escolhidas pelos utilizadores da nossa plataforma. Crie já a sua com esta iguaria!

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    Cabrita Reserva Branco
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    Vida Nova Branco
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    Onda Nova Verdelho Branco