Foral de Portimão Petit Verdot Tinto

Foral de Portimão Petit Verdot Tinto

(14)
Tipo de Vinho: Tinto
Castas:  Petit-Verdot
Concelho: Portimão
Classe de Vinho:  I.G. | Vinho Regional
Teor Álcoolico (%):  14
Agente Económico: A.A.C. - Alcantarilha Agrícola e Comercial, Lda
Produtor: João Mariano
Quinta: Quinta da Penina

Visual


Cor vermelho encorpado, com nuances violeta

Aroma


A frutos vermelhos maduros e a frutos silvestres, caso da amora e da framboesa. Estagiou 10 meses em barricas de carvalho americano e francês, o que lhe confere notas de café e especiarias, como a pimenta verde seca

Sabor


Na boca é a cópia fiel dos aromas. Vinho muito bem arredondado, com taninos doces, boa acidez e bom teor alcoólico. De estrutura notável e elegantíssimo nos aromas e sabores: como na vida, assim se fazem os bons casamentos. Belíssimo final de boca. Um enófilo espera-o

Temperatura a servir

Servir a 18°C

Informação Adicional

Acidez Total: 4.7, Ano: 2012, Nível Consumo Envelhecimento: Beber agora: Não adequado para o envelhecimento ou para mais envelhecimento, Solo: Mediterrâneo calcário amarelo e areno franco Este vinho faz parte do Guia de Vinhos do Algarve Edição 2014.

As maridagens escolhidas pelos utilizadores

Abaixo tem as maridagens preferidas dos nossos utilizadores para este vinho.  Crie já a sua com este vinho!

Carne de Porco com Ameijoas

Carne de Porco com Ameijoas

Lombinhos de Porco com Ameijoas e xerém

Lombinhos de Porco com Ameijoas e xerém

Bacalhau à algarvia

Bacalhau à algarvia

Cozido de grão à moda de Vaqueiros

Cozido de grão à moda de Vaqueiros

Feijoada de Buzinas

Feijoada de Buzinas