Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorrectamente. O carregamento da tradução para o domínio nextend-facebook-connect foi accionado demasiado cedo. Isto é normalmente um indicador de que algum código no plugin ou tema está a ser executado demasiado cedo. As traduções devem ser carregadas na acção init ou mais tarde. Por favor veja Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /home/itamgabalgarve/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Cozido de grão à moda de Vaqueiros » maridar.pt – Gastronomia Regional e Vinhos do Algarve

Cozido de grão à moda de Vaqueiros

(51)
Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Confeção: 1 hora
Modo de Confeção: Cozer
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 0.5 kg de galinha
  • 0.2 kg de chouriço de carne de porco
  • 0.1 kg de toucinho de porco entremeado fresco
  • 0.4 kg de cebola  
  • 0.3 kg de grão de bico seco
  • 0.02 kg de sal grosso
  • 0.12 kg de cenoura  
  • 0.3 kg de batata consumo  
  • 0.4 kg de tomate cacho  
  • 0.005 kg de hortelã
  • Confeção

    Arranja-se a galinha e corta-se aos pedaços. Tempera-se com o sal e coloca-se num tacho, com alguma água, juntamente com o toucinho e o chouriço. Na água onde se cozeram as carnes, coze-se o grão, as cebolas e o tomate. Depois juntam-se as cenouras, as batatas e deixa-se cozer. Depois de tudo cozido junta-se mais alguma água ao caldo da cozedura. Numa tigela fazem-se fatias de pão fininhas enfeitadas com a hortelã e deita-se por cima o caldo do cozido, colocando numa tigela à parte o restante do cozido. Numa outra tigela coloca-se cebola cortada às rodelas e um pouco de água para acompanhar o cozido.

    Lista de Alergénicos
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    Vinhos

    Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica