Cozido de grão à moda de Vaqueiros

(51)
Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Confeção: 1 hora
Modo de Confeção: Cozer
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 0.5 kg de galinha
  • 0.2 kg de chouriço de carne de porco
  • 0.1 kg de toucinho de porco entremeado fresco
  • 0.4 kg de cebola  
  • 0.3 kg de grão de bico seco
  • 0.02 kg de sal grosso
  • 0.12 kg de cenoura  
  • 0.3 kg de batata consumo  
  • 0.4 kg de tomate cacho  
  • 0.005 kg de hortelã
  • Confeção

    Arranja-se a galinha e corta-se aos pedaços. Tempera-se com o sal e coloca-se num tacho, com alguma água, juntamente com o toucinho e o chouriço. Na água onde se cozeram as carnes, coze-se o grão, as cebolas e o tomate. Depois juntam-se as cenouras, as batatas e deixa-se cozer. Depois de tudo cozido junta-se mais alguma água ao caldo da cozedura. Numa tigela fazem-se fatias de pão fininhas enfeitadas com a hortelã e deita-se por cima o caldo do cozido, colocando numa tigela à parte o restante do cozido. Numa outra tigela coloca-se cebola cortada às rodelas e um pouco de água para acompanhar o cozido.

    Lista de Alergénicos
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    Vinhos

    Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica