Arroz de Tamboril à pescador

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Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Confeção: 45 minutos
Modo de Confeção: Guisar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1 kg de tamboril - lombos  
  • 0.4 kg de arroz agulha vaporizado
  • 0.06 lt de azeite virgem extra
  • 1 dente alho seco
  • 0.25 kg de cebola  
  • 0.22 kg de pimento verde  
  • 0.22 kg de pimento vermelho  
  • 1 folha louro
  • 0.025 kg de coentros
  • 0.01 lt de piri piri
  • 0.01 kg de sal grosso
  • Confeção

    Coza o tamboril em água e sal. Depois limpe as espinhas e peles e guarde a água de cozedura do mesmo. À parte leve ao lume, num tacho, o azeite, a cebola picada, os alhos, o louro e os pimentos cortados às tiras. Logo que a cebola esteja cozida junte os tomates, limpos de peles e sementes, cortados aos bocados. Ferva um pouco até estar bem cozido e adicione a água onde cozeu o tamboril (o dobro do volume do arroz). Tempere com piri-piri. Prove para ver se está bom de sal (pois a água do peixe já leva sal) e logo que comece a ferver junte o arroz lavado e seco. Quando o arroz estiver cozido junte os bocados de tamboril. Sirva num tacho de barro e enfeite com mexilhões grandes e coentros picados.

    Lista de Alergénicos
    Peixes e produtos à base de peixe
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    Vinhos

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