Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorrectamente. O carregamento da tradução para o domínio nextend-facebook-connect foi accionado demasiado cedo. Isto é normalmente um indicador de que algum código no plugin ou tema está a ser executado demasiado cedo. As traduções devem ser carregadas na acção init ou mais tarde. Por favor veja Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /home/itamgabalgarve/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Galinha cerejada » maridar.pt – Gastronomia Regional e Vinhos do Algarve
Galinha cerejada

Galinha cerejada

(54)
Tempo de Preparação Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Confeção Tempo de Confeção: 1 hora
Modo de Confeção Modo de Confeção: Cozer , Guisar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1 kg de galinha
  • 0.1 kg de toucinho de porco entremeado fresco
  • 0.1 kg de linguiça
  • 0.4 kg de cebola  
  • 0.1 lt de azeite virgem extra
  • 0.05 kg de banha de porco
  • 0.02 kg de manteiga com sal
  • 1 dente alho seco
  • 0.01 kg de salsa fresca
  • 0.1 lt de vinho branco
  • 0.2 kg de arroz agulha
  • Confeção

    Coze-se a galinha inteira ou cortada em 4 partes, em água com o toucinho, a linguiça, 1 cebola e um ramo de salsa. Escorre-se. Numa frigideira ou num tacho faz-se um refogado pouco apurado com a cebola que resta picada, os alhos em rodelas e as gorduras; junta-se também um ramo de salsa. Introduz-se a galinha e deixa-se alourar toda por igual, virando-a. A meio da cozedura, rega-se com o vinho branco. A galinha é acompanhada com arroz seco feito com o caldo em que esta cozeu e é enfeitado com o toucinho e o chouriço em rodelas. Deste caldo de galinha também se faz a sopa a que se pode apenas juntar massinhas e hortelã. A galinha cerejada come-se quente ou fria. Também se dá o nome de galinha cerejada a uma galinha que foi cozida como se disse e que se alourou depois enterrada em arroz e bem barrada com manteiga. Em Tavira, depois de cozida em água e sal aloura-se a galinha em azeite juntamente com os alhos ás rodelas e malagueta. Acompanha-se com batatas fritas.

    Lista de Alergénicos
    Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
    Lácteos
    Soja e produtos à base de soja
    Soja
    Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L
    Dióxido de Enxofre e Sulfitos
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    As maridagens escolhidas pelos utilizadores

    Abaixo tens as maridagens perfeitas para esta iguaria, escolhidas pelos utilizadores da nossa plataforma. Crie já a sua com esta iguaria!

    https://itamgabalgarve.pt/wp-content/uploads/2015/04/v306.jpg
    Barranco Longo Oaked Rosé
    https://itamgabalgarve.pt/wp-content/uploads/2015/04/v380.jpg
    Lagos Tinto
    https://itamgabalgarve.pt/wp-content/uploads/2015/04/v371.jpg
    Odelouca Tinto
    https://itamgabalgarve.pt/wp-content/uploads/2015/04/v358.jpg
    Quinta do Outeiro Tinto
    https://itamgabalgarve.pt/wp-content/uploads/2015/04/v316.jpg
    Terras de Cascalho Tinto