Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorrectamente. O carregamento da tradução para o domínio nextend-facebook-connect foi accionado demasiado cedo. Isto é normalmente um indicador de que algum código no plugin ou tema está a ser executado demasiado cedo. As traduções devem ser carregadas na acção init ou mais tarde. Por favor veja Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /home/itamgabalgarve/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Bife de Atum » maridar.pt – Gastronomia Regional e Vinhos do Algarve

Bife de Atum

(26)
Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo de Confeção: 30 minutos
Modo de Confeção: Fritar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1 kg de atum fresco  
  • 0.02 lt de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes alho seco
  • 3 folhas louro
  • 0.07 lt de azeite virgem extra
  • 0.2 kg de cebola  
  • 0.01 kg de sal grosso
  • 0.003 kg de pimenta branca (grão)
  • Confeção

    Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro. Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato. Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada. Deixam-se estufar um pouco, rectifica-se o paladar e servem-se com batatas cozidas.

    Lista de Alergénicos
    Peixes e produtos à base de peixe Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    Vinhos

    Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica