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Bife de Atum » maridar.pt – Gastronomia Regional e Vinhos do Algarve
Bife de Atum

Bife de Atum

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Tempo de Preparação Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo de Confeção Tempo de Confeção: 30 minutos
Modo de Confeção Modo de Confeção: Fritar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1 kg de atum fresco  
  • 0.02 lt de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes alho seco
  • 3 folhas louro
  • 0.07 lt de azeite virgem extra
  • 0.2 kg de cebola  
  • 0.01 kg de sal grosso
  • 0.003 kg de pimenta branca (grão)
  • Confeção

    Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro. Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato. Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada. Deixam-se estufar um pouco, rectifica-se o paladar e servem-se com batatas cozidas.

    Lista de Alergénicos
    Peixes e produtos à base de peixe
    Peixe
    Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L
    Dióxido de Enxofre e Sulfitos
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    As maridagens escolhidas pelos utilizadores

    Abaixo tens as maridagens perfeitas para esta iguaria, escolhidas pelos utilizadores da nossa plataforma. Crie já a sua com esta iguaria!

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